「不在乎」的職場智慧

Sunday, April 8, 2018

很多人把一時的輸和一時的贏看得太重,工作上與同事斤斤計較,利益上寸步不讓,見到一個小小的機會,便擠破頭一樣的往前沖,

 

只看到眼前一小點點,卻忘記了成功是需要積累和忍耐的,捨得小利才能獲得大利,捨得了小小的輸才能獲得大的贏。

 

所以要想獲得成功必須從長遠出發,把眼前的利益和長遠的利益結合起來,把眼前的功和名與長遠的功和名結合起來,與人小利,方得始終;與人為善,方得大益。

 

不在乎屋簷下的低頭——低頭,是為了更好的抬頭

人在屋簷下,不得不低頭,很多人卻不屑一顧,總是拿著自己的架子,端著自己的態度,反問人家,我為什麼要低頭?

 

而真正成功的人,低頭,是為了更好的抬頭,低頭就是一種低調,低頭,是在積蓄自己的力量。

 

明明自己沒有實力,卻要雞蛋碰石頭,明明此路不通,偏要逞強耍威風,最後只能栽大跟頭,而且一旦栽了跟頭之後,想爬起來可就難了。

 

其實,低頭不是認輸,而是積蓄力量;低頭,不是窩囊,而是一種虛懷若谷。

 

不在乎別人的評論和眼色——只管走自己的路就夠

真正成功的人,必然會堅持自己的想法,也就是非常的有主見,對於別人的評論,只會哈哈一笑,泰然處之,他們從來不看別人的眼色行事,

 

即便是表面上看別人的眼色,在內心裡也一直在堅持自己的原則,所以很多人之所以太在乎別人的評論,只是內心的空虛和不自信的彰顯而已。

 

別人的眼色可以看,但是自己的原則不能丟,別人的評論可以滿天飛,但是自己的主見必須堅持,這才是成功的前提。

 

其實,一時的輸和贏真的並不重要——因為誰能笑到最後,才是真正贏家。

Please reload

New Articles

July 30, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED