打工仔心態累你不能上位?


站在老闆的立場上,看看自己能給公司創造多少利益,這決定你現在的位置;站在自己的立場上,看清這份工作能帶給你哪些成長,這決定你未來的價值。

明白了這兩點,就知道自己在做什麼,要不要繼續。

持有打工仔心態時,工作只是養家糊口的手段,與己無關,與錢有關。於是眼界和思維就很狹窄,容易放大眼前的困難,囿於當前的關係,心態消極,無法成長。

而投資者心態,要求我們著眼于長遠的發展。“我會成為什麼樣的人”,才是最應該去考慮的問題。

於是,這就需要我們制定更高的目標,用更高的標準來約束自己,挑戰更難的工作,從而提高技能,增加自己的不可替代性。

不謀全域者,不足以謀一域;不謀萬世者,不足以謀一時。那些付出遠高於工資的人,他們不是傻,而是在投資自己。

這樣的人,不因為眼前的小利益有所動搖,是真正的聰明人。

因為他們知道,打工仔心態只能造就永遠的打工仔,而投資者心態,卻能塑造出職場的勝者。

New Articles