遠離閒人 專心做自己


記得之前聽過的一句話:離太閑的人遠一點。

閒人要是只是清閒就好了,他們還喜歡搬弄是非,造謠生事,不然他們的世界就沒有一點趣味了。

鬥贏了一堆閒人,你有什麼成就可言?

有一句話說得特別好,看一個人的價值,去看他的對手就行了。

我不是不想和你鬥,而是你不值得讓我鬥,我不屑於和你鬥!

爛事之所以爛,是因為你越在乎它,它越爛,讓你跟著它一起爛,會永遠陷在裡面。

即便最後你搞贏了它,你所耗費的時間、人力、物力、財力,一去不復返,非常不值得。

周國平先生曾經寫過一篇文章,大意是說為什麼成功的人會在小事上面認慫。

其實並不是成功的人懦弱無能,而是因為他們的時間更值錢,去和小事糾纏的功夫已經失去大把賺錢的機會。

他們不過是理性平衡之後做出的最佳選擇。

畢竟,我們每個人一生的精力是非常有限的。

因此,欲成大事的人,必須將精力集中起來,心無旁騖才能專心致志。

不在爛事上糾纏,是一種處世哲學,它還適用在很多方面。

例如,你現有的圈子裡面,都是一群負能量爆棚,喜歡詆毀、攻擊別人的人。

你要想的不是如何打敗他們,你應該加快你的腳步,脫離這個圈子,進階到一個更高級的、充滿正能量的圈子。

經營事業,說穿了只有這句話:你的圈子如何,你的成就也必如何。

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED