事業上影響你最深遠的兩個人

Tuesday, April 24, 2018

 

第一位:配偶

配偶,是你的一生的伙伴。世界上最大的風不是颱風,而是枕邊風。配偶太重要了,是成功最大的關鍵。

 

大部分人沒有成功就是因為找了一個能摧毀他的人。同樣,那些成功的人,也有一半是因為找到了一個可能激勵他的配偶。你的配偶,要麼是來摧毀你的,要麼是你的激勵師。

 

配偶會決定我們的命運,但是配偶是我們自己選的。你的成功要靠你的配偶,配偶不是幫你建立更好的人際關係,就是在摧毀你的人際關係;不是告訴你:“你是最棒的,你一定能完成夢想。”就是告訴你:“你根本不配擁有這樣的夢想。”

 

一切都是你吸引來的,不管是好的,還是壞的。當初你的配偶之所以選擇了與你結婚,一定是因為在他(她)的心目中你是優秀的。不然,如果他(她)明知道你這裡不好那裡不好,怎麼會決定跟你過一輩子?

 

同樣,在你決定跟他(她)結婚的時候,也一定是覺得他(她)是很優秀的,是可以讓你發揮自己的能力,是可以助你成功的,不然,你怎麼會決定與他(她)過一輩子?

 

先改變自己,讓自己成為一個積極的懂得欣賞和激勵配偶的人,根據吸引力原則,漸漸地你的配偶也會變成跟你一樣的人。

 

第二位:合作夥伴

根據統計,每五個成功人裡面,就會有兩個人是因為找對了夥伴而成功的。由此觀之,合作夥伴同樣重要,因為他是你成功路上的搭檔。

 

愛因斯坦是20世紀最聰明的人,他也告訴我們:「一顆原子是產生不了作用的,但兩顆原子互相撞擊,卻能產生13萬噸黃色炸藥的威力。」

 

所以,找到一個可以和你「撞擊」的夥伴,是你能否成功的第二大關鍵。你跟誰搭配能產生13萬噸炸藥的威力呢?去找這樣的搭檔呀!有些人找不到這樣的搭檔,有些人自以為找到後卻又很快散夥……

 

你一定要懂得和別人搭檔、合作,如果劉備找不到諸葛亮,就沒有中國歷史上最佳搭配的君臣組合。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED