馬雲經營智慧:入錯行業 你已經輸了

Wednesday, April 25, 2018

 

經常都說:窮人和富人之間最大的差距,其實就是一點點的思維分別。馬雲曾在一次訪問中,被問到:窮人和富人有什麼區別。他說過以下五點,大家也可參考一下,畢竟成功最快的short cut,就是向成功人士學習啊!

 

擁有一顆持續學習的心態

學到的知識是屬於自己的,不斷的充實自己,企業也需要一個綜合能力強的人。也可以多學一兩門技能,這樣在互聯網這個更新反覆運算快速的時代,才能保持不被淘汰。

 

選對行業再努力

有些人做事,一開始就註定了要失敗,不是因為他們能力不夠、機會不多,而是因為他們選錯了行業進錯了門,做著自己並不擅長的工作。

 

所謂「行行出狀元」,就是因為他們選對了行業,發揚光大。只有在最有興趣、最適合你的地方,才能夠發揮自己的最大的能量。

 

學會經營自己的人脈

在我們的生活工作中,都需要一定的人脈,這些人脈資源可能是我們生活的閨蜜,工作的摯友。他們不僅使我們的生活更加多彩也會使我們的工作更加順利。

 

要學會投資

很多人覺得現在收入豐厚,沒有必要去理財,有的覺得現在還年輕,不用理財,等年紀大了再說吧。正所謂你不理財,財不理你,可以由小積多,在存錢的同時還能學到投資經驗,這樣在以後有錢的時候通過投資才能賺到更多。

 

高效率的執行力

做事,第一位的永遠是執行力,你理解事情也是一種執行,你表達也是一種執行,純粹的執行過程更是一種執行。現代社會,更加強調快速執行,高效執行,你不能總是讓大家等待你,這樣遲早是會被拋棄的。不管是在工作中還是生活中,一定要養成一個做事高效的習慣。

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED