Office中六種不值得你去Social的人

Sunday, April 29, 2018

 

撥火一族

喜歡挑撥的人總喜歡斷章取義,把事情添油加醋在朋友中間挑撥是非,他們也許只是逞一時之快,卻破壞了同事之間的感情,簡直就是老鼠屎。

 

見風駛利勢利友

勢利的人,首先將利益放在第一位,其次才是友情。當一段友情在他們眼中不再有利用價值的時候,他們將不顧交情而因勢利導。這種人大多是牆頭草。

 

當你是「情緒垃圾桶」的同事

朋友之間吐個槽,倒苦水的交流合情合理,但是有一種人是只要找你就是聊這個,你找他也是三局不離他生活中的餓“負能量”。這樣的人其實真的沒有拿你當朋友,甚至都沒有覺得自己沒有把你當朋友。

 

愛鬥大晒幸福的同事

這種人專門找你“過把癮”,物質上高於你,在你的面前炫耀自己的物質生活好,諷刺挖苦你;精神上壓制於你,說你讀書少、去的地方少。總之,TA的目的就是要比你過的好,在你身上找優越感!

 

陪酒吹雞族

這種人不想自己喝太多,或者覺得酒局人太少,他沒有面子,就把你叫上湊數!整個酒局只對他人笑臉相印,把你晾在一邊,等要喝酒的時候,就把鍋往你的身上甩!這樣的社交要不得,因為最傷身體,得不償失!如果推辭不掉,一定要用舒邦!

 

專食你花生的同事

這種人不會照顧你的情緒,同時也不怎麼拿你當回事。沒有邊際感,每次開一些讓你不舒服玩笑,還會覺得你玻璃心。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED