心態決定風景

Tuesday, May 1, 2018

 

微笑,氣質會越來越好

愛笑的人最迷人的氣質,就是笑容。和愛笑的人一起會感到無比輕鬆自在。心情好,什麼都好;心情不好,一切就都亂了。

 

愛笑的人,獨有一份氣質,這份氣質逾越年齡、衣著和外形,深藏在內心。生活因微笑而美麗!你不是在對別人微笑,而是對你自己!

 

很多人自己氣自己,自己跟自己較勁。不如學著微笑,與其擰巴地過一生倒不如開心一點。你對別人笑,別人也會回報你微笑的。

 

不抱怨,處境會越來越順

假如生活拋來一顆檸檬,你可以把它榨成檸檬汁。看不慣某種東西,就改變它。如果無法改變,就先改變自己的態度。

 

遇到不順,選擇抱怨,只會讓生活更糟。抱怨家人不夠體貼,抱怨領導無視你的努力,抱怨自己總是不成功。抱怨並不能替你去解決這些問題。

 

當我們抱怨現實不公時,先看一下自己是珍珠還是沙子。如果不是珍珠,就努力讓自己成為珍珠。沙子再多,最終也掩蓋不住珍珠的光彩。

 

懂得放下過往,才能真正擁有美好的明天。不抱怨的人生,自會得到最好的成全。

 

包容,生活會越來越美

生活不是戰場,無需一較高下。人與人,多份理解就少些誤會;心與心,多份包容就會少些紛爭。把自己看得過重才會患得患失,不要以自己的眼光和認知去評論一個人,包容越多,得到越多。

 

欣賞,人緣會越來越好

孔子曰:三人行,必有我師。看看你身邊從來不曾欣賞過的普通人,他們沒有被放大的功績。卻仍舊認真生活,努力工作,真誠待人。

 

他們與人交往中表現的同情、關切都是樸實而真切的。這些人當中,可能是你的親人、朋友、同事和鄰居。他們在你失敗受挫時安慰你、幫助你;在你成功興奮時會鼓勵你、讚美你。

 

下雨時,他會拉你在屋簷下躲雨;颳風了,他會為你披上一件溫暖的外套。這些人才是你真正應該欣賞的人。

 

 

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED