人生總有一段孤獨路

Wednesday, May 2, 2018

 

每段人生,總有一段路,只能你一個人走。

 

總有許多事,需要你一個人扛。別畏懼孤獨,它能幫你劃清內心的清濁,是你無法拒絕的命運歷程;別躲避困苦,莫讓冷世的塵埃,冰封你的笑容,遲滯你的步履。

 

每只毛毛蟲都可以變成自己的蝴蝶。只不過,在變成蝴蝶之前,自己會先變成作繭自縛的蛹。

 

在繭裡邊面對自己製造的痛苦,任何掙扎或試圖改變的行為都是徒勞的。蛹只有一個選擇,就是放棄所有抗拒、全然接納當下、平靜等待,直到有一天破繭成蝶。

 

那麼多你覺得快要撐不過去的境地, 都會慢慢的好起來。

 

就算再慢,只要你願意等,它也願意成為過去。而那些你暫時不能戰勝的,不能克服的,不能容忍的,不能寬容的,就告訴自己,凡是不能殺死你的,最終都會讓你更強。

 

幸福,就是當激情退去容顏衰老,牽你的還是那雙不怨悔的手。就是當財富散盡一無所有,陪你的還是那顆不回頭的心。只要你覺得是幸福的,其它一切都無所謂。

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

November 10, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED