職場 要一份恐懼


很多人,以為找了一個工作,便可以高枕無憂一輩子。

只是沒有想到社會變化太快,當初以為的鐵飯碗,現在不是鐵飯碗變成瓷飯碗,而是沒飯碗。

這些人,看不到遠方,沒有危機意識。在舒適享受生活時,沒有邊界意識。

很多人喜歡用“車到山前必有路”這句話來安慰自己,為自己的懶惰找到一個很好的藉口。但事實是很多山前沒有路,只有懸崖。

這時,你要麼跳崖而死,要麼扭頭重新來過。

只是路可以重走,時間卻不等人。短短人生數載,事業發展的好時期也不過那一二十年。

這個世界,不是你一時強大,便可以永遠處於不敗之地。

《海上牧雲記》裡有一句話:能讓弱小者變得強大的只有一樣東西,那就是恐懼。

職場當中的“恐懼”就是危機意識,只有在職稱中常懷危機意識,才可能在一行人中脫穎而出。

古人語:“居安思危。”不是要大家始終處於惴惴不安惶恐當中,而是要抱有一種危機意識。

危機意識會讓你對生活多一層敏感,多一絲察覺和洞察力,可以看到事情的發展趨勢,從而通過學習,規避風險。

危機意識,影響了你未來的發展

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg