擁有最好 不如把目前變成最好

Sunday, May 13, 2018

 

羅斯福說,人生最大的獎賞就是有機會為崇高的事業傾盡全力。

 

我們不談崇高與否,可以把這句話延伸成:人生最大的獎賞,就是有機會為自己理想的事業傾盡全力。終其一生,我們終究要做些什麼,從中獲得充實感、並讓自己擁有價值。

 

能夠為自己理想的事業奮鬥,是人生最大的動力。

 

無所事事、虛度光陰的人生是可怕的。要知道,世界上的問題、機遇和挑戰,遠比你我為改善世界所做的有趣的、有意義的工作要多得多。

 

我們不愁沒有事情做,不愁沒有地方去。當你環顧這個世界的時候,你一定可以找到值得你為之奉獻的計畫和事業。

 

我們要做的就是活到老,學到老。與時俱進、完善自我,每一天都能夠有自己要做的事,每一天的早晨都擁有一個起床的理由。

 

世界上每一個人都潛藏著渴望幸福的心,獲得幸福的方法也各不相同,但就如上面所說,各不相同的方法歸根結底無外乎做到這三件事:從自我出發、知足常樂、為夢想竭盡所能。

 

《浮生物語》裡有一段話:「一個人最大的不幸,就是不知道自己已經很幸福了。」

 

如果一條魚,非要把飛翔當成幸福;如果一個並不好看的人,非要得到「美人」的讚譽才覺得幸福;如果一個失去摯愛的人,非要執著於「未失去」才覺得幸福的話,幸福已經離他們太遠太遠了。

 

當你奔跑在所有你認為可以獲得幸福的道路上時,別忘了那句話:「所謂幸福,並不是擁有最好的一切,而是把一切都變成最好。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED