草根創業3痛點

草根創業痛點有很多,創業非常考驗一個人的認知、判斷、社交等方面的能力,同時還需要承受資金、資源、人脈等多重壓力。因此,對於一名草根創業者來說, 在創業的道路上,每一步都需謹慎對待,一步一個腳印才能逐步走向成功。

人脈問題

草根創業者都是社會上的平凡之人,他們的人脈關係非常簡單,看似不影響正常的生活。然而,這類人在創業的時候,往往就是因為缺乏人脈關係,因而錯失不少機會。同時,就綜合來看,往往也是人脈廣泛的人可以掌握大部分的資訊和資源,並且能夠在需要的時刻派上用場。

在當今社會,人脈關係往往也是撮合或促成某件事情的主導力量。因此,要說草根創業有哪些痛點,就不得不提到人脈關係這一點。那麼,如何獲取更多的人脈資源呢?這時候,我們就不得不盡可能的走進不同的“交際圈子”,多瞭解一些說話技巧,多懂得一些交際禮儀,這些都能夠給草根創業者打造進入圈子的基礎。當然,想要讓對方記住你,最重要的還是要學會以誠待人。

資金問題

創業資金缺乏,這也是不少草根創業者最為頭疼的地方。那麼,我們如何解決創業資金不足的問題呢?在此,為大家列出了3種解決方案。

自籌資金:如果自己的儲蓄不多,我們可以通過向親朋好友借款來籌備創業資金。

合夥入股:我們還可以找到志同道合的合夥人,與合夥人一起承擔創業資金問題。我們在選擇合夥人的時候,一定要選擇真誠、正直的人,以免在創業過程中發生矛盾卻難以解決。

銀行借貸:向銀行借貸也是一個不錯的資金籌備方式。我們可以事先瞭解各個銀行的借貸方式,再選擇合適的銀行進行借貸。

見識問題

很多草根創業者都會遇到這樣一個難題:想創業,卻不知道做什麼?這就是因為個人見識不夠,從而找不到合適的創業點子。

由於很多草根創業者的家庭環境及教育條件不夠優越,因而導致我們在創業時沒有更開闊的視野和判斷能力。那麼,如何提高我們的見識?首先,我們需要學會站在客觀的角度思考問題。同時,試著對原來有所抗拒的觀點和立場進行瞭解。千萬不要帶著有色眼鏡,或者是用直覺去判斷一件事情。其次,平時也不要忘記不斷學習的步伐,不管是書籍雜誌,還是互聯網資訊,我們可以從各個管道獲取知識,從而提高自身見識。要知道水滴石穿,冰凍三日,想要提高一個人的個人見識,就需要要堅持不懈的學習,日積月累才能得到改變。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED