妥協太多就是怯

Sunday, May 20, 2018

 

生活不是用來妥協的。

 

你想的越多,遇到的麻煩就會越多;什麼都不想,反倒一點麻煩沒有。你怕的越多,欺負你的人就越多;什麼都不怕了,反倒沒人敢欺負你。你人品好,別人就來占你的便宜。你橫一點,反倒都來討好你。

 

所以,別一味退讓,當受到委屈時,你要勇敢地說不。能讓你笑著面對的,就是最好的生活。

 

你退縮得越多,能讓你喘息的空間就越有限。

 

日子不是用來將就的,你表現得越卑微,一些幸福的東西就會離你越遠。在有些事中,無須把自己擺得太低,只有挺直了腰板,世界給你的回饋才會多點。

 

一個老闆再難也不會輕言放棄,而一個員工做得不順就想逃走,一對夫妻再吵再大矛盾,也不會輕易離婚,而一對情侶常為一些很小的事就分開了。

 

說到底,你在一件事,一段關係上的投入多少,決定你能承受多大的壓力,偉大都是熬出來的。為什麼用熬,因為普通人承受不了的委屈你得承受。

 

情緒,就是心魔。當你決定不再在乎的時候,生活就好起來了。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED