英男童8歲決心創業 12歲創立兒童娛樂網站

Tuesday, May 22, 2018

你還記得自己在12歲那年曾有過甚麼夢想?來自英國的Jenk Oz早在8歲時已有創業的念頭,目前是兒童娛樂網站iCoolKid的創辦人,身兼CEO及演員雙重身份,公司目前雇用了5名全職員工,該平台主要為8-15歲的小孩提供流行時尚與生活內容,包括文章和訪談,並透過軟性廣告來締造營運收益。

iCoolKid創辦人Jenk Oz

 

Jenk的雙親分別是外科醫生及銀行業者,一如不少現代父母望子成龍的心態,兒子4歲起就開始彈鋼琴、打鼓,也已經是個演員,上的是表演藝術學校,9歲時就在Jermyn Street Theatre演過戲。就在Jenk 8歲的時候,一次老師問大家週末都在做什麼, 大部分同學都是想去看足球賽或橄欖球賽,但他卻希望前往欣賞音樂劇。由於不少同學的爸媽也想自己的孩子一同前往,所以Jenk把他的想法寫成一項計畫,在學校發表,然後創業。

 

Z世代購買力不容忽視

iCoolKid網站至今發表了1500多篇內容,內容主要提供青少年和小孩各種外出遊玩的指南,聚焦流行文化、科技和各種活動資訊,包括「全世界最瘋狂的6座雲過山車」,現時每天大約有1000-2000次點擊,Jenk希望來年一年內可以成長到每天10萬次點擊。

Z世代(Generation Z),意即我們香港所指的00後,Jenk的更母親認為,目前大部分企業都低估了這代人的購買力。「無疑,8-15歲小孩的錢包就是爸媽的錢包,想看電影得要爸媽准許,但他們也會帶動消費,因為他們會決定晚餐吃什麼、要買哪台遊戲機。」目前,iCoolKid年紀最大的員工31歲,但公司很注重年輕人的聲音,每逢假日就會有12-14歲的「迷你實習生」前來實習、給意見,雙方都從對方的經驗中學習。

 

Jenk曾在一篇訪問中透露,自己的偶像則是Facebook創辦人Mark Zuckerberg、Snapchat創辦人Evan Spiegel、Tesla創辦人Elon Musk和提出黃金圈法則的演說家Simon Sinek。對於創業,這名英國男童則有如下見解:「我們應該匯集一班兒童創業家,組成一個『點子董事會』,找來幾位生活經驗和背景都非常不一樣的人,他們必須善於傾聽、公正無私,其中要有大人,或至少要有一個人比你年紀大很多,他可以幫你發展你的點子,告訴你哪些點子很好、哪些想法可能是錯的,也要善用社交平台,擴大你的受眾。」

對於兒子的事業與學業平衡,Jenk媽媽坦言一定是「功課第一」,然而她也非常支持兒子創業,並認為從小經商學到的事情,可以成為長大後出來社會經營事業的優勢。

Please reload

New Articles

September 22, 2020

September 21, 2020

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED