創業失敗默示錄:成敗也地段


幾年前,Ken從走上了創業之路,因為喜歡汽車,他把目標鎖定在與汽車有關的專案。不久,一家汽車飾品店在短暫的忙碌之後誕生了。然而僅僅半年,他就鳴金收兵。

其實,創業之前,Ken從是做了充分準備的。因為喜歡汽車,他就琢磨著在汽車方面找路子。他先在網上搜集了一些關於汽車消費品的創業專案,然後根據實際情況,考慮到隨著人們生活水準的提高,買車的人越來越多,而愛車的人一般都比較注重車內裝飾,那麼,開一家汽車飾品店,生意應該不錯。覺得自己的想法還是比較順應市場發展的,Ken從忙碌地開始了第二步工作。

他從網上搜索了一些經營汽車飾品的代理商,並對各家的產品品質和價位進行了比較,然後選定了一家鄭州的代理商。經過聯繫,他和那家代理商簽好了協定,交了加盟費就開始租房子、裝修、進貨,腦子裡滿是憧憬的Ken從很快就成了老闆。但是現實給Ken從的熱情澆了一盆冷水。開張後,顧客寥寥。儘管他店裡的飾品很吸引眼球,無奈汽車飾品店所處的位置比較偏,路過的車倒是不少,但也僅僅是路過,而且大部分是大貨車,根本不會在這樣一個地段停車,更不會來買車內飾品。

Ken從每天都早早開店,很晚才打烊,商品的價位也定得很低。即便這樣,開業半年,總共才賣出幾千元的貨。房租到期之後,Ken從不敢再戀戰,把剩下的貨放到朋友空著的車庫裡,從此不提開店的事。

創業經驗教訓:

Ken從的失敗主要是因為選址不善,對消費群的研究不足。一個成功的選址應該從大處著眼,注重宏觀環境的利用,充分調查瞭解該地區現有的設施情況和競爭對手的經營特色,清楚周圍消費者的需求,同時選取人流量大的區域,Ken從選的位置太偏,定位也不準確,如果開業前未對周邊環境做充分的市場調查,盲目選址,開業後不能滿足周圍消費者的需求,因為交通不便不能吸引客人,都會使你的店鋪遭受巨大損失。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED