讓年齡成為你事業上的戰友

Wednesday, May 30, 2018

年齡,究竟意味著什麼?

 

《挪威的森林》作者村上春樹在29歲第一次開始寫作的時候,會知道他70歲之後還能出版讓眾人期待的作品嗎?

 

事實上,幾乎沒有一個人知道路程中還有什麼彩蛋,路程的終點還會有什麼意想不到的事情。可總會有大多數人在20歲30歲的時候長籲短歎地說一句:“我已經不再年輕了,我沒有選擇的機會了。”

 

然而,人一提到年齡,更多的是惶恐和不安。人生賽場還未過半,我們明明擁有著選擇和可能性,卻任由自己生生給打了折、貶了值。

 

不再年輕真的可怕嗎?真正可怕的是,你一無所有,也失去了年輕。

 

歲月靜好,但貶值的不是我們的年齡,而是我們的能力。其實,危機並不可怕,可怕的是你放棄了與年齡成為戰友的機會,讓它成為了你的敵人,腐化了你的意志和力量。

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED