你為何不能成為理想中的自己?

Monday, May 28, 2018

 

曾經有一個統計,採集了11,000位受訪者的意見:是什麼阻止了你成為心目中的理想自我?他預計人們會說:是時間、金錢、工作、健康、債務。但原來最多的答案竟然是:害怕!

 

誰人沒有夢想?每個人都有很多想要做的事情。你也許有十足的抱負,也有一定的信心,可惜天氣總不似預期,結果你膽怯了,更重要的是,你在夢想還沒有完全否定你的時候就先將自己否定了!

 

其實勝敗乃兵家常事,夢想需要的是勇氣而非藉口!馬雲的創業足足歷經四次失敗,可是他最終卻成為了中國首富,所以話任何成功都是有風險的。

 

普通人跟成功者的最大距離是,普遍人的面對挫折第一時間就想到「閃」與「避」,而成功者的面對挫折總抱著「挑戰」心態。

 

人生路上,沒有誰是可以一帆風順的,誰都會遇到這樣那樣的困難,再成功的人也會有煩惱,再幸運的人也會有挫折。但是無一例外,那些成功的人之所以“挺”過來了,是因為他們敢於“經歷”。

 

要知道,當你害怕膽怯的時候,夢想就會離你遙不可及,而當你勇敢面對時,成功就遠沒有你想像的難。不要憂慮你所煩惱的一切,不要害怕你所擔心的一切,等到你成功的那一天,你會發現這些將統統變成你的財富。

 

海明威在《老人與海》裡說過:“生活總是讓我們遍體鱗傷,但到後來,那些受傷的地方一定會變成我們最強壯的地方。我也沒有十足的勇氣,能將一切傷痕治癒,但我知道,哪怕帶著傷痕,我也要去飛翔,哪怕跌斷翅膀,我也要去飛翔。”

 

要相信一切都會過去。因為,前方總有希望。

 

Please reload

New Articles

July 30, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED