誰是你的職場貴人

Wednesday, June 6, 2018

 

為你提供機遇的人

努力會給你的職場帶來量變,而機遇則是你職場發生質變的轉折。能夠為你提供機遇的人,往往是通過和你的接觸,發現了你身上的潛質,從而願意利用手上的資源將你帶入某個全新的領域或環境,這個領域或環境可能會激發你的無限可能。

 

不管是全新的城市,還是全新的行業領域,又或者是全新的交際圈子,只要是你陌生且暫時無法依靠自己的管道進入,而通過別人的力量幫助突圍,以此轉換一種全新的生活狀態時,毋庸置疑,那個人就是你的職場貴人了。

 

為你提供幫助的人

你知道這個世界上,除了家人和朋友,並不是所有人都願意對困境中的你伸出援手,特別是在殘酷的職場中,而那些願意對你給予無條件支持和幫助的人,解決了你的困難,也讓你少走了彎路,他們分明就是你的職場貴人。

 

幫助不僅僅指的是幫助你解決目前的困境,也包括能夠幫助你在目前儘快提升自己,很多人會抱怨自己的上司或老闆總是找自己的麻煩,總是更加嚴格的對待自己,又或者是總讓自己做更多的工作,但是如果你換個角度去思考這件事情,也許正因為是他們對你給予厚望,才會希望你能夠得到更多的鍛煉。這些要求對你來說,雖然可能多做多錯,但相信你會在錯誤中學到更多。

 

這些幫助你的貴人,有的江湖救急讓你免於一難,有的將多年經驗傳授於你,還有的苦心栽培助你成長,他們都是你日後回頭看時人生路上不可或缺的一個個座標。

 

很多人覺得自己的貴人遠在天邊,常常苦惱於如何才能夠接觸到他們,但事實上,真正的貴人卻往往就在你的眼前,為什麼你無法抓住他們呢?

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED