了解你的職業能力

Sunday, June 10, 2018

 

職業能力是職場用人的首要訴求,無論你的其他方面多麼出色,對於本職工作的能力欠缺絕對是一個巨大的短板,在自己工作的領域卻沒有能力更好的完成工作,相信不只是貴人無法提攜你,就算是你自己的上司和老闆都沒有辦法給你更好機會。

 

很多人會發現自己身邊總有一些人喜歡不停的出入各種社交場合,看似跟很多人都可以熱絡的聊天,儼然一個“social”精的面貌,但真正機會到來時卻還是無法輪到他們,也是同樣的道理,你自己真正的能力才是無論到哪裡都可以拿出來刷的資本。

 

職業態度決定成敗

職業能力決定了你能不能做好工作,而職業態度則決定了你能走多遠。你對待工作的態度,將會是這份工作回報給你的結果。很多身居高位的人都相信這樣一個道理:能力可以提升,但態度決定一切。不走心的機械化重複,應付差事般的完成度,即使你是貴人,你也不會相信這樣的人將來可以靠譜的完成工作吧。

 

另外,職業態度也包括你的個人素養,聽過很多人吐槽沒有禮貌的行為,不僅會非常容易造成誤會,也會給一起合作的人帶來不快。謙遜有禮、踏實努力的人,不管到哪裡都會受到歡迎。

 

吸引力法則告訴我們,物以類聚,人以群分,當你足夠優秀的時候,那些優秀的人才會因你而來,當你還有很多不足的時候,即使貴人在你身邊,他們也會選擇“線上對你隱身”。不必再抱怨和苦惱為何自己的貴人還不降臨,你要做的只是變成更好的你,然後等待他們為你轉身。

Please reload

New Articles

July 5, 2020

June 29, 2020

June 28, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED