職場中的森林


有資料顯示,近年畢業生能在第一份工堅持三年以上的僅占11%左右。很多人離職,都會嚷著:工作沒意思,找不到目標

作家格拉德威爾的「一萬小時定律」是這樣說的:要想成為某個領域的專家,需要10000個小時。如果每天工作8個小時,一周工作五天,那麼你至少需要十年的時間。

生活好比一鍋菠菜湯,你得熬;生活好比一鍋豆腐湯,你還得熬。就如馮侖說的:偉大,都是熬出來的。

好的工作是熬出來的,成功更是。當然,這裡所說的「熬」,並不是盲目的堅持,不是讓你選擇安逸,更不是讓你固步自封,停滯不前。

村上春樹在《挪威的森林》中說過:每一個人都有屬於自己的一片森林,也許我們從來不曾去過,但它一直在那裡,總會在那裡。

不管我們如何折騰,也不管我們通過何種方式,堅定一個目標,努力奮鬥下去,只要能到達屬於自己的那片森林,就是成功,就是勝利。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED