不一樣心態 不一樣人生


一對雙胞胎兄弟的故事,啟示了樂觀的人和悲觀的人。

從前,有一對雙胞胎兄弟,他們生長在一個並不太好的家庭,父親酗酒、家暴,可以說他們的童年都是在陰暗中度過的。

在這對兄弟30多歲的時候,心理學家去採訪了他們。

其中一個完全過的是他父親那樣的生活,他也酗酒,家暴。心理學家問他為什麼會變成這樣,他回答道:「我的父親就是這個樣子,我還能怎樣?」

而另外一個呢,則是成功的商人,並擁有幸福的婚姻。心理學家問了同一個問題,他回答道:「我從小就告訴我自己,不能變成我父親那樣。」

你看,兩個有著相同過去的人,因為對同一個問題有不同的視角,走上了截然不同的人生道路。

前英國首相邱吉爾(Winston Churchill)曾經說過:「樂觀的人在每個危機裡看到機會,悲觀的人在每個機會裡看見危機。」

標記:

New Articles
WEBSITE BANNER SMALL.jpeg

© 2021 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED