淮山做材料 健康麵食新標準

Thursday, August 16, 2018

根據2016年的數據,香港即食麵銷量18.2億元,平均每名香港人每年食56碗即食麵,惟有營養師指出,即食麵因經油炸,故熱量和脂肪量都相對高,攝取過量飽和脂肪,影響心血管健康。現代人追求健康,明豐(樂見)國際發展有限公司總裁王小玲指出,公司旗下品牌壹家珍品淮山麵採用非油炸處理,且無防腐劑及低鈉,正好切合新一代健康風潮。

淮山,是《中華本草》收載的草藥,《本草綱目》更指出它具滋養強壯及助消化之效。壹家珍品淮山麵榮獲香港品牌聯合會頒發「產品創新非凡獎」,王小玲就認為,做產品必須懂得針對市場痛點。「二十一世紀是一個健康飲食年代,淮山一直被視為健康食品,惟在快餐文化下,糖份管理成為現代人最大健康課題,加上麵食是中國人主要食糧之一, 所以我就想到不如在小麥粉加入新鮮淮山磨粉,製造了淮山麵,試食後更發現口感特別爽口彈牙,於是便決定大量生產,希望將這種健康食糧引入香港市場。」

 

坊間目前都有不少非油炸麵品牌,要成功突圍,王小玲決定以「功能性」作為創新亮點。「我們的產品採用非傳統處理方法,不落梘水亦能做到爽口,並用鹽代替防腐劑,再配合用蒸的方式去做麵條,用家只需三分鐘即可享用純天然沒有添加的健康麵食。另一方面,不少長者都喜歡食麵,我們的淮山麵具有健康功能的附加價值,就是由於淮山有助身體糖份控制,最適合關注糖分健康管理的長者,我們不少長者客戶更以淮山麵代替飯作為主食呢!同時,針對小朋友飲食習慣,淮山麵容易消化,更有助兒童吸收養份,以及素食人士食用。」

王小玲更進一步指出,淮山麵的定位,是港人提供純天然無添加的「營健輔食」。「展望未來,我們會邁向多元化發展,提供多種口味不同的麵品,包括南瓜麵、蔬菜麵、番薯麵及辣木籽麵,同時亦會深化更多銷售渠道,貫徹我們對於天然保健養生的孜孜追求。」

 

 

 

Please reload

New Articles

April 2, 2020

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED