六種決定你不能成功的缺點

Monday, August 27, 2018

 

第一點:情商低

一個人的智商上限是天生的,但是情商卻可以由後天來培養,在社會中,我們從事的工作,遇到的事情,很多時候並不需要你擁有很高的智商。

反而是待人處世,與人交際的手段更加重要,畢竟社會是由人與人的聯繫形成的,提高情商,學好交際手段,才能更好地融入社會,為你的事業開闢道路。

 

第二點:懶惰

工作趕在最後一天踩點完成,想要看的書買來之後就沒有再碰過,玩遊戲一天很快就過去了,很多男人都是這樣,殊不知時間流逝著。

最後卻發現啥都沒幹,男人的懶惰其實就是執行力差,這樣的人往往伴隨著眼高手低,好高騖遠,還有窮!懶惰是成功路上超大的絆腳石,男人一定一定要把它一腳踢開。

 

第三點:嘴笨

男人千萬不能嘴笨,口才對於男人來說至關重要,在當今社會,做的好不如說得話,在你做生意或者工作時候,好的口才總是能夠爭取到更多的客戶。

能夠展示更好的自己,取得更好的工作,會說話,更能夠讓領導注意到你,當個透明人一般的悶葫蘆永遠也沒有辦法大放異彩的。

 

所以對自己有要求的男人,都應該想方設法去提高自己的口才,因為口才實在太重要了。

 

第四點:思維能力差

男人暫時窮不要緊,最重要的你要有清晰的思維,養成清晰嚴謹的思維讓你做事更如虎添翼。説明你理清事情的邏輯,知道自己該做什麼,不該做什麼,男人有了清晰的思維能力,對於成功來說大有裨益。

 

第五點:不懂理財

不是所有的人都是含著金湯勺出生的,但是往往有很多白手起家的人存在,不僅是時運,更是因為他們懂得理財,懂得利用錢去賺錢。畢竟一個人的精力是有限的,你知道嗎,股神巴菲特能夠把投資回報率穩定在百分之18。

 

這樣五年多就可以讓自己的資產翻上一番,男人想要成功,真的要學會理財,提高自己的財商,提高自己的被動收入。

 

第六點:被情緒左右

男人很多時候都會被情緒左右,因為脾氣大而影響了人際關係,因為悲傷而無法投入工作,因為憂慮而茶飯不思,適當的發洩情緒是好的。

 

但是讓情緒肆虐,影響了自己的生活,那是得不償失的,能夠掌控自己的情緒的人,無疑為自己獲得成功創造了很好的條件。

Please reload

New Articles

April 2, 2020

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED