免鑽牆發明專利 港研無痕釘進軍全球

Thursday, August 30, 2018

對於日常廚房或浴室維修,大家對於「鑽牆安裝」往往大感頭痛,尤其面對瓷磚,一不小心更會「鑽一次裂一次」。過往,不少人會選擇雙面膠粘貼或各類吸盤產品作為代替,但結果卻是,時間一久還是脫落!近年,一款由港人自家研發的免鑽牆安裝神器Nailofree無痕釘推出市面,透過採用建築工業先進膠黏技術,確保膠黏在牆上的效果堅固長久,而且易安裝及清潔便利,廣受市場注目;此產品除獲得2017年紅點設計大獎(專利設計),最近更獲香港品牌聯合會頒發「產品創新非凡獎」。Nailofree無痕釘設計者葉藝(Edmond)更明言,創新往往見於細微之處。「我覺得創新就是『化繁為簡,融入生活』,無痕釘的理念就是,透過將繁複的建築施工工序,簡化成人人會使用灌膠技術,解決傳統牆上鑽牆安裝的煩惱,無論任何人也可輕易操作。」

創意源於生活,Edmond提到當年啟發他發明無痕釘,全因自己也深受鑽牆安裝家具之苦。「對不少人而言,鑽牆是一個高風險動作,因此大多會選擇用吸盤或其他掛鉤式安裝替代,但問題是,上述方式很容易脫落,並不能長時間固定物件。所以兩年前我便構思研製一種更好的方法,就是採用免鑽牆的安裝方法,目標就是人人都可以輕易使用。無痕釘就是以建築膠作基本原料,具防潮、防霉,以及耐高溫水蒸汽的特性,適用於廚房及浴室等環境。另一方面,我們產品最大的特點是『背面灌膠』方式,好處是讓膠水覆蓋面積更廣,受力更平均,除確保黏力效果更強更持久,而且在拆卸及移位時亦能做到無痕去除,不傷牆面。事實上,無痕釘無論在磁磚、玻璃、雲石等平滑表面,以及其它粗糙表面均可安裝,加上它的承重力強,每顆無痕釘可長期承受超過10公斤重量。」

Edmond更表示,無痕釘技術目前已獲得歐美、以色列、香港及大中華區的專利認證,為產品競爭力提供一道保障;展望未來,他更希望將其推廣到工業及商業用層面,甚至是環球市場。「個人而言,我對產品前景發展很樂觀,因為目前全球也沒有一隻類同的產品,而透過專利註冊,相信有助鞏固『市場首隻採用建築材料免鑽牆釘子』的領先地位。未來我希望能夠做到全球三成家庭市場份額,除了家用領域外,我們更銳意將此產品技術應用到工業用層面,例如建築支架,以及商用展示架等,相信其堅固耐用優勢會深受各地用家喜愛。我的願景是將無痕釘推廣到世界每一個角落。」

 

 

 

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED