廣州創新創業大賽 助港澳青年掌大灣區機遇

Tuesday, September 11, 2018

由廣州市天河區舉辦的「廣州天英匯國際創新創業大賽港澳賽區」剛於9月4日正式展開,並假香港上環新紀元廣場的Ucommune共享空間舉行啟動儀式,是日出席嘉賓雲集,包括廣州市政協委員暨澳門愛國教育青年協會主席黃家倫,廣州市天河區港澳青年之家主任林惠斌,港台青年創意聯會主席張達成,澳門愛國教育青年協會創新創業委員會主任、小七科技創辦人林展智、澳門十三行文化貿易促進會經濟貿易部副部長、廣州文欣營銷諮詢管理有限公司執行董事傅騰龍,香港生產力促進局知創空間經理黃子齊,眾創五號空間運營總監黎鴻浩,以及第四像限孵化器投資經理何鐫鎏等政商猛人,紛紛出席齊撐這場世界級的創業界盛事。

「廣州天英匯國際創新創業大賽港澳賽區」今年己是連續第四年創辦,截至目前,整個比賽促成的投資意向超過3.6億人民幣。至於在去年的港澳賽區中,就有163個優秀團隊共同角逐,隨著粵港澳大灣區的建立,今年大會順勢端出了超過百萬人民幣的總獎金,希望能拋磚引玉,讓更多有志年青創業人扎根廣州。

 

在啟動儀式當天,嘉賓們無私分享了自己的創業心得,當中包括去年比賽勝出者LXN collection創辦人鄭偉升,以及經營行銷媒合平台的協辦方MemePR潮語傳媒的創辦人顏昭輝。至於大中華區最大共享空間Ucommune香港負責人黃箬濱,亦都大方分享多年來在新創圈累積的所見所學。

 

廣州政協委員黃家倫更表示,「創新創業環境的養成單靠一方的努力是不夠的,而是需要多方的共同經營。」大會指出,隨著各界的加入,有助一齊促進港澳青年與外地的交流、提供相關資源與輔導,讓港澳項目能抓住機會在天河孵化,對接全球科技創新資源。

 

廣州市天河區港澳青年之家主任林惠斌

 

港台青年創意聯會主席張達成

 

廣州市政協委員暨澳門愛國教育青年協會主席黃家倫

 

 

 

 

Please reload

New Articles

April 2, 2020

March 25, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED