養成自律 讓你的人生更美好

Tuesday, September 18, 2018

 

 

人,這輩子,說長也長,說短也短,每個人都有選擇生活方式的權利,但不同的選擇往往帶來地是截然不同的人生。

 

你可以選擇毫無顧忌、隨心所欲地活著,週末睡到自然醒,上班摸魚塘,下班大爺躺。這樣的結局很可能是身材肥胖,事業毫無起色,人生灰暗,心中迷茫彷徨,卻又懶得行動,自暴自棄,日復一日,年復一年,徹底沉淪。

 

你也可以選擇有規律的生活,堅持早起,鍛煉,控制食欲和體重,有時間觀念,工作有規劃,分主次,知道什麼事情該做,什麼事情不能做,每月讀幾本書,保持家裡整潔。這也是一種人生,很顯然這樣的人基本都會成為各行各業的精英階層。

 

優秀的人生可能會遲到,但從不缺席。

 

如何提高自律

首先,你要每天列出工作和生活清單。不管你記憶力有多好,始終不如記下來靠譜,每天將工作的內容寫下來,然後按重要性、分主次完成。包括作息時間,什麼時候需要休息,什麼時候起床,特別是起床最能反映一個人的自律性有多高。總之一個原則,今天的事必須要今天做完做好,絕對不能往後拖延。

 

適時關閉電子產品

工作和學習的時候,就把手機和IPAD等電子產品關閉,如果你確實需要保持手機暢通,那麼請把網路關閉。你會發現,很多聊天是可有可無的,很多新聞和資訊是可以放在工作和學習之後再去看的。其實,就這幾點,你如果能夠90%的完成,就已經很出色了,自律不是因為自律而自律,這應該成為你的一種習慣和態度。

 

注意鍛煉身體

任何的優秀都建立在有一個好的身體,這樣也更有效率。一個人要想有多優秀,就看能控制住自己到什麼程度,不管是工作和生活,都是這樣。

 

自律的人不一定都優秀,但優秀的人基本都是自律的。

 

自律,其實就是自我管理,想減肥,就得把自己的嘴管住,想成功,就得把自己的心管住。

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED