你是有毒上司嗎?


Google曾進行一項有關管理行為的最大型研究。結果發現,若你有以下一個或多個現象,那麼你可能是一位有毒的上司。 1. 對於要輔導員工某種技能感到沮喪。 2. 最受好評的管理人員能有效指導員工。 3. 你認為必須仔細檢查每位員工的工作。 4. 相反,應對團隊給予信心和信任,而不是事事監管。 5. 除了做好工作,你不想知道員工其他事情。 6. 情緒智商是優秀管理的最高指標之一。 7. 你總是感到落後於人,並兼顧太多目標。 8. 這表示你連自己也管理不善,更遑論別人。這種表現將拖垮團隊。 9. 你寧願呆在辦公室內,也不願與團隊交談。 10. 這可能代表不善交際,但這種能力是管理人員的關鍵特質。 11. 你認為員工的前途是他們的事情,與你無關。 12. 擔任管理人員,不僅是上司,還是一位導師。幫助員工取得成功,有助建立信任和忠誠,還能使員工變得更有價值。 13. 你無法計劃部門的發展,因為你想也不敢想像現有的團隊會達成你的目標。 14. 堅定的管理人員總能制定計劃來幫助團隊執行他們的目標,讓他們士氣大振。 15. 你討厭員工擁有你沒有的技能,迫使你必須依賴他們。 16. 最出色的管理人員知道其優點和缺點,不會感到團隊威脅他們。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED