創業人三條法則

Thursday, November 15, 2018

 

第一是「以終為始」。你到底想成為一個點樣的人?只有你自己最清楚。如果一個公司做著做著,開始拼命做行銷,甚至出現欺騙行為,其實就是忘記了自己到底想做什麼,偏離了創業人最重視的「毋忘初衷」。

 

第二是「急事慢做」。目前,90%的公司都是內容公司或者產品公司。如果是產品公司,那麼,只有把產品做到極致,做到極其符合人性的程度,才會有人不斷購買。而產品的打磨是需要時間的,急事慢做,就是任何事情,可以加速,但不能省略過程。

 

第三是「近悅遠來」它的意思是,把你身邊的人服務好,其他人自然就來了。還是以教育為例,服務好一百個學生和一百個家長,服務到他們完全認可你,最後會有越來越多的學生和家長也會來購買你的服務。

 

從來都說成功最快捷徑就是「向成功人士學習」,但學習不是跟風,其實凡事都有「等價交換」,所以決定一件事價值的,不是這件事情本身,而是你到底放棄了多少。因此,跟風就不如全力以赴、全情投入去做自己認定的事,如果你抱著「別人做了我也做,說不定我會比別人做得更好」的心態來做,說明你對這個行業、這個事業根本不瞭解,或者根本就不喜歡。這樣的話,公司只有現在,沒有未來。

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED