重慶劉一手火鍋 千萬裝修進軍屯門

Wednesday, December 12, 2018

JC GROUP集團旗下星級香港飲食品牌「重慶劉一手火鍋」剛於今天(12月12日)舉行屯門分店開幕禮,這是該品牌在香港開設的第三間分店,若連同銅鑼灣、旺角分店,其足跡已遍及港九新界三地。開幕禮上嘉賓雲集,集團更請來C AllStar成員梁釗峰即場獻唱《天梯》,場面熱鬧。

(左起)香港資深影視製作人黃海、Wendy、JC GROUP集團董事莊天麟、JC GROUP集團董事總經理莊天頌、JC GROUP集團副董事總經理莊天賜、Nicole's Kitchen創辦人黃婉秋(Nicole),以及一眾友好進行剪綵儀式。

 

JC GROUP集團於去年正式引入「劉一手」品牌,並在銅鑼灣成立香港首間分店,集團董事總經理莊天頌(Francis)表示,今次屯門分店的裝潢是以銅鑼灣分店為藍本,全店裝修耗資1,000萬港元以上。「我們公司採用了服務式端點銷售系統(POS, Point of Service)及會員制系統,透過會員的意見回饋,得知更多人認為銅鑼灣店的裝潢風格更能反映重慶風土味道,是以今次屯門店將是按照上述分店做設計藍本。」席間,Francis亦指出,集團的短期目標是將業務版圖滲透全港,讓更多人認識「正宗」的重慶火鍋,了解重慶火鍋真實味道,因此今次選址屯門市廣場,正好符合集團的業務路線規劃。

(左起)JC GROUP集團董事莊天麟、C AllStar成員梁釗峰、JC GROUP集團董事總經理莊天頌,以及JC GROUP集團副董事總經理莊天賜


重慶劉一手火鍋在全國擁有1,200間分店,是當地十大火鍋品牌之一,其分店遍佈於美國、加拿大、杜拜、法國、澳洲、印尼、日本、新加坡、韓國、老撾、泰國、新西蘭、西班牙等 12 個國家和地區,享譽全球,氣勢一時無兩。對於如何營運香港市場,Francis坦言自己擁有16年麻辣火鍋經驗,深諳香港人一向喜歡多元化飲食,相信香港店舖可以為港人帶來新鮮感。「傳統的重慶火鍋多以河鮮為主,而香港就可以食到海鮮,透過源頭採購方式,我們從香港仔直接入貨,確保食物新鮮;與此同時,我們亦致力改變火鍋文化,透過引入和牛與豚肉等日式飲食元素,將火鍋素材變得更多元化。」他更透露,原先重慶方面的品牌持有者是持反對聲音,但嚐過後卻認同和牛與豚肉是未來火鍋新趨勢,有信心Francis可協助他們,將品牌走得更遠。

屯門分店裝潢是以銅鑼灣分店為藍本,店內充滿重慶地方風情。

在食物方面,Francis指屯門分店將預備了多款不同特別湯底及食材,例如屯門分店獨有的限定鴛鴦系列,可自選小麵及丼飯,麵和飯的多元化組合,是一嚐創新和飽肚暖意的揉合。「事實上,為增加客人新鮮感,全線分店會於十二月推出會多款新湯底及菜式,包括胡椒豬肚雞湯及酸菜魚;此外,日本極上毛蟹祭成為十二月的重頭戲之一,從日本遠道而來的毛蟹,將會被炮製成濃郁的毛蟹麵豉鍋。至於旺角旗艦店方面,我們更會提供限定的芝士岩漿燒毛蟹及海之幸毛蟹,兩款口味,讓人為之讚歎。同時,我們全線更會推出聖誕特飲,包括雜莓石榴特飲、椰香蜜瓜菠蘿特飲、限量酒井山酒純米大吟釀等,為你的味蕾帶來另一番風味。」據了解,除火鍋外,他們更會全新午市套餐,包括紅燒牛肉及酸菜魚將會製作成小麵及冒菜,冒菜更以砂鍋形式推出,讓味道及溫度在鍋中停留,保存最佳狀態。

 

對於未來發展藍圖,Francis透露目標是在兩年內多開三間分店,但首先要等到「靚舖」。「對於集團而言,開設分店的前提是,一定要選擇最好的地段,其實我們成功洽談『劉一手』品牌已有4年,但直到上年才正式在銅鑼灣開設第一家店舖;原因是做飲食業務,店舖地段是成敗決定關鍵,我始終相信,不同地段必須要產生不同地標效應,才能成功吸引消費者。」

 

重慶劉一手火鍋屯門分店地址:

屯門市廣場 1 期 1 樓 1101-1102 鋪

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED