創業6大行銷迷思


沒能儘早地專注於市場行銷

很多創業者覺得,企業要靠產品說話,但是,如果沒有很好地進行市場行銷,產品就很難被人關注。越早關注市場行銷,在開發產品時你就越有遠見。有效的市場行銷就是要組建一隻行銷團隊,盡可能早地形成自己的品牌故事和策略。由於有很多行銷工作要做,所以你要知道為了實現目標,你至少需要多少行銷人員。如果你缺人手,你可以把行銷外判,直到你覺得公司有實力之時,才再自己做。

推銷產品 卻沒有產品故事

成功的企業都有自己的故事,以及符合這個企業目標的好產品。不管是企業,還是消費者,他們都希望自己不僅在用一個好產品,還希望自己也是故事的一部分。這意味著,你的品牌故事要有吸引力:既要有獨特的想像力,還要有企業為了改變世界貢獻出的洞察力。你要讓團隊和客戶瞭解企業更大的目標,以及這個目標和他們有什麼關係。隨著你的產品故事越來越有影響力,你就知道誰將成為你的理想客戶,以及哪些人已經是你的理想客戶了。

沒準備好戰略 急急推銷產品

在初創公司還沒有開始重要的市場行銷階段時,制定明確的目標非常重要。不少行銷團隊都試過很多方法,但結果仍是銷情慘淡,原因就是他們沒有弄清楚究竟做什麼。做行銷,一定要有明確的目標,並且以此來制定戰略,行銷才變得有針對性,才能起到效果。

等產品推出後 才做行銷

其實,在產品準備好之前就開始推銷企業,不僅能建立品牌形象,還能幫你更好地瞭解潛在客戶想要什麼樣的產品。提早行銷,你就會更清楚目標客戶的實際情況。因為,這其實就是在驗證產品的真實性,也是為了確保你正在做的事情是正確的,確保你真的在解決市場中的某個問題。

做B2B就忽視了social media

即使你做企業客,但你的目標始終是人,而不是企業。經驗不足的行銷人員經常犯一個錯誤,那就是沒有學會利用社交媒體促進銷售。不管企業為消費者服務,還是為機構服務,背後都是人在決定是不是要和你的企業接觸。因此,企業最好從網上找到自己的目標受眾,根據不同的平台,用恰當的溝通語言,在正確的時間給他們發送正確的內容。

不懂借力提高市場信心

與大客戶合作,獲得它們的好評和推薦,是提高企業可信度的好辦法。例如你可以與合作夥伴共同舉辦一些活動,通過這種關聯性來獲得間接認同。因為真實的評價才能讓人相信,所以你要讓客戶用自己的話來講述你的品牌故事。

New Articles

© 2020 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED