不甘示弱 就沒有放棄的理由


曾經,你以為夢想很易,卻發現實行很難;曾經,你以為自己是世界中心,現實卻是在這個世界沒人會在意你每時每刻的心情狀態,這一切都只是你想太多。

所以你一直在不服氣,一直在對這個你還沒有實現夢想的自己說著不甘心。所以後來覺得發生在你身上的一切都不算什麼,哪怕再熬不過的坎、再沒有希望的答覆。但是你總會跟自己說,只要讓努力的今天堅持過去,就沒有到不了的明天。如果選擇放棄,那才是對那個還未實現夢想的自己真正判了死刑。

時間在走,你也在不停地走。只是一年比一年變化了不少。可能你還會迷茫,迷茫得讓你無路可走。可能你還會孤獨,孤獨得讓你覺得你就是整個世界,覺得身邊沒有一個陪伴你的朋友。可能你偶爾也會軟弱,但這才是能讓你變得堅強的唯一法寶。你還會難過,但是後來發現那時讓你曾經難過的表情也同樣會發生在別人身上。

該發生的總會發生,該來的總是會來。只是發生的時間無法讓你確定而已。有時候也很憐憫現在的自己,也多麼希望自己在這座城市,不再每天為了一次擠不上的公交或錯過一趟地鐵而煩惱不安;不再拼命地趕著功課複習到淩晨才睡,第二天跑去教室沒精打采地翻著課本;不再為了一次晚點的遲到而被上司批評,導致午餐都沒有了想去吃的心情。

似乎這一切都會讓你覺得生活不易。是的,生活本就不易。但是這一切都會過去,因為你還有著一顆不甘示弱的心。所以這才是讓你一直堅持走到今天而沒有放棄的理由。

標記:

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED