向過度工作Say NO

Sunday, January 6, 2019

 

長時間工作、過度加班和睡眠不足已經成了當代白領的工作常態,但是在新書《沒必要瘋狂工作》(It Doesn't Have to Be Crazy at Work)的兩位作者看來,這其實是愚蠢的標誌。他們批評了現在流行的公司文化,並向公司管理者們喊話:是時候停止瘋狂工作了。

 

作者Jason Fried和David Heinemeier Hansson是互聯網公司Basecamp創始人,這家公司被《福布斯》雜誌評為2017年美國最佳小公司之一。兩人認為,提高效率的方法不是瘋狂加班,這只會導致工作分心和更多的壓力。疲憊的員工難以保證高效,睡眠不足的中層管理者也會變得格外暴躁。

 

在Jason和David看來,理想的公司文化應該是“冷靜的公司”。自Basecamp在20年前創立以來,“冷靜”一直是公司文化的基石。這家公司的員工每週工作40小時,夏天每週工作32小時,每月可以免費去水療中心按摩一次,每年還有三周的帶薪假期。事實上,這些都是合理的員工福利。很多公司宣傳自己福利豐厚,比如提供免費晚餐、小吃和遊戲室,這些其實都是把員工留在辦公室加班的手段。員工們也應該警惕那些宣稱“我們都是一家人”的公司,這種公司會讓員工把老闆的需求排在家庭之前。

 

他們同樣批評了現在流行的開放式辦公室。對於那些需要安靜環境和富有創造性的員工,這種辦公室格外糟糕,干擾就像病毒一樣四處傳播。人們工作的時間越來越長,是因為他們在辦公室工作時頻頻被人打斷,難以專注。在一場600人參加的會議上,兩位作者詢問,有多少人最近享受了3到4個小時的專注工作,只有30個人舉手。因此他們在公司裡制訂了一條“圖書館規則”,在辦公室要像在圖書館一樣保持低音量,需要開會時有獨立的會議室提供給全體員工。

 

書裡提的另外一條建議是,減少會議的數量,特別是那些涉及很多人的會議。書中寫道,一個房間裡的八個人花費的不是一個小時,而是八個小時。員工沒必要頻繁查看備忘錄或者全體員工郵件,Basecamp鼓勵員工專注在自己的工作專案上。

 

其實,這本書的目的,是說服管理者不應該過於重視業務成績,而應該把注意力多放在員工身上。管理者們需要停止將職業道德與長時間工作等同起來。工作不應該是瘋狂的, 一個冷靜的公司不僅能為員工帶來好處,也可以為公司帶來很高的利潤。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

December 1, 2019

November 28, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED