等價交換 也要狠心

Tuesday, April 2, 2019

如果有人忽然問你:“你今天做了什麼選擇?”你第一時間能想到的是什麼?但無論你的選擇是什麼,你的選擇都只能有一個。一天就只有24小時,你既然選擇了做一件事,那麼做其他事情的時間必然會被壓縮。

 

「魚與熊掌不可兼得」的道理大家都明白,但當真正出現類似這種兩難選擇的時候,你是否曾貪心的想過,why not both?

 

而事實上,也只有在一件事上做到極致,你才能讓走得更遠。因為,決心做一件事時要狠心放棄另一件事

 

人一輩子只能做好一件事,兩件事之中,肯定有一件事是你覺得更加重要的,那你就應該花更多的精力在上面,至於那些相對沒那麼重要的就應該狠心放棄。

 

也有人會說覺得兩件事都很重要,都想要做到最好。但很遺憾,人的時間和精力都有一個限度,這就讓你不得不放下一些事。如果你不能狠心作出選擇,那就所有事都無法做到極致。

 

更重要的是,在做重大選擇之前一定要徹底想清楚,一旦作出了選擇就絕不要後悔,不管你最後是否成功。

Please reload

New Articles

January 23, 2020

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED