職場人格:心臟、意志和大腦

Sunday, January 20, 2019

 

Grammarly是一間美國初創,他們提供可以幫助用家改善寫作能力的軟件,公司人力總監Itamar Goldminz發現,人們觀察世界的方式,可以被分成三個類型:心臟、意志、大腦。戈德明斯認為,搞清楚自己是哪一類人,能夠幫你找到適合自己的工作。

 

第一類人是心臟類型。這類人擅於讓團隊朝著一致的目標前進,他們有很強的人際關係,而且隨時願意為有需要的人提供協助。不過,由於這類人非常在意他人的看法,他們會避免使用有爭議的方案,在他們看來,不得罪人要比做對的事更重要。如果你是這種類型,戈德明斯建議,下次你想在激烈討論中避免人們發生衝突,可以設想一下最糟糕的情況會是什麼,只要經過仔細的思考,就會發現這種情況不太可能發生。因此,在討論時你可以更果斷,不需要過於擔心。

 

第二類人是意志類型。這類人最在意的不是同伴的看法,而是自己對事情的掌控,以及對成功的追求。他們非常重視結果和計畫,會用所有方法以獲取最好的成果。戈德明斯說,如果你擅於做決定,而且不害怕做決定,那你就屬於第二類人。與心臟類型的人相比,意志類型的人有些專制,對完美的追求和執著,常常會讓他們不願意妥協。

 

第三類人是大腦類型。他們善於設定目標,能夠客觀看待討論方案的優缺點,會,每次都是先瞭解大方向,之後才開始討論細節,確保公正公平。然而,這類人非常重視誠信,也不害怕自我批評。不過,這類人經常會忽略自己的情緒,同時也會對自己或他人要求過高,這樣容易讓人覺得他們高傲自大。戈德明斯建議,這類人要頻繁地與團隊溝通,討論一些工作以外的事情,這樣可以學會如何用同理心對待他人,也能從不同的角度來看待事情。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED