個人品牌都是由生活煉成

Sunday, February 10, 2019

Leonard Kim是一位個人品牌專家。他認為,首先你要走出去,去真實經歷一些事情,而不僅僅是紙上談兵。在他看來,人獲取知識的速度,遠遠快於自己獲得智慧的速度。在這種情況下,如果沒有真實經歷,沒人會在乎你說的話。而一旦你擁有了在真實世界中的經歷,就可以把它轉化成其他人渴望看到的內容。

 

其次,在利用自己的經歷時,有兩種方式,一種是成為其他人模仿的正面榜樣;另一種是,把自己描述成壞榜樣,以此來提醒別人不要重蹈覆轍。大多數人都會選擇前者,但Leonard Kim在建立自己的個人品牌時,選擇的是後者。他分享自己的失敗經歷,並圍繞著這個細分領域建立起品牌。然後,在擁有了大量的受眾後,他開始調整、打造自己,把自己變成一個傳授打造個人品牌技巧的專家。

 

第三點,在分享內容時,「最重要是內容需要細琢磨,並保證100%誠實,分享你最脆弱而其他人難以啟齒的時刻。」Leonard Kim在開始分享自己的失敗經歷時,很擔心別人會把他看成一個徹頭徹尾的失敗者。但是事實卻相反,有很多人聯繫他,跟他講自己的故事,也會有人說自己從他的分享中受到了鼓舞。他的讀者越來越多。

 

在這個過程中,內容才是關鍵,始終盡自己的最大努力。創作值得分享的內容。如果你分享的內容可以引起人們的共鳴,他們就會喜歡上你的內容。他們會希望讀到更多。

 

在Leonard Kim看來,創建個人品牌對創業者來說至關重要。一個原因是,創業公司的失敗概率非常高,95%的初創公司會失敗。但是,創業者的個人品牌卻會始終存在。因此,他主張,創業者首先應該創建個人品牌,其次才是公司。創業者個人品牌的成功,會增加公司成功的機會率。

Please reload

New Articles

July 5, 2020

June 29, 2020

June 28, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED