問HR五條問題 即知新公司是否一個伏

Tuesday, February 19, 2019

第一,你可以問面試你的人在這家公司工作多久了。如果他們的回答都是不長時間的話,你就要考慮進一步瞭解這家公司了。職業顧問和教練Roy Cohen鉑指出:「除非這家公司是一家創業公司,正在迅速擴張;或者這是一個新成立的部門。否則,這家公司很可能存在高離職低工資、長時間工作、缺乏職業發展的機會或者不稱職管理等一系列問題。」

 

第二,你可以問對方,公司的領導或者創始人會在辦公室呆多長時間。一位職業規劃師表示:「從這個問題中你就能發現,領導會不會對一些實際工作進行負責和決策。如果一個領導者很少花時間和員工在一起,就表明他們的公司可能缺乏創新文化。」的確,在大企業裡問這個問題的必要性不大,但如果是小企業,保持和管理層的良好溝通往往集對你未來的發展很有幫助。

 

第三,你可以問公司會給員工提供什麼樣的活動。如果公司會組織一些活動,你或許就可以判斷出來,這家公司不僅看重員工的工作,也看重構建同事之間的友好關係。

 

第四,你可以問公司去年面臨過什麼重大挑戰,以及最後是怎樣克服的。這個問題可以讓你瞭解,公司在出現問題時,是把錯誤歸罪於流程還是人。如果歸罪於流程,說明這是一家持續學習的公司;歸罪於人,則說明這家公司可能有背鍋文化。

 

第五,你可以問一下公司如何衡量成功。這個問題可以讓你瞭解公司對員工的期望值。如果你發現門檻高得離譜,而你沒有足夠的時間和能力,不管這份工作多吸引人,你最好三思而後行。

 

 

Please reload

New Articles
Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED