「矽膠」戒指成就一億美金商機

Tuesday, April 9, 2019

A Diamond Is Forever是鑽石公司De Beers於1947設計的廣告,至今這句話已經深植人心。鑽石戒指固然很珍貴,美國創業家 KC Holiday卻提出一個問題,但它是否真的適合每天戴在手上, 他更認為「矽膠」做的戒指,也許更適合現代人生活方式,因此創立了「QALO」,提供人們不同材質的戒指,公司年度收入更高達一億美元。

 

(左)QALO 共同創辦人Ted Baker 和 KC Holiday

 

KC Holiday 和 QALO 共同創辦人 Ted Baker 會想要尋找不同材質的戒指,是因為他們都在 2012 年結婚了。當時他們發現,市面上出售的戒指,都不太合適,例如在打高爾夫球,往往要將戒指脱下,更試過將戒指搞丟。後來,他們決定成立一家公司解決這個問題。QALO 是由四個英文單字組成的:Quality(品質),Athletics(運動),Love(愛),以及 Outdoors(戶外),代表兩人對產品的期望。

 

22,000美金 All in創業

當時兩人投放了22,000美金去創業,在最初的六個月中,他們不斷的透過網路去評估消費者購買類似產品的意願,同時也確保市場上沒有類似的產品。剛好 KC 有一位朋友在生產矽膠產品,所以他對「矽膠」的製造流程有一些認識。所以,他們決定選擇「矽膠」作為戒指的材料。另外,「矽膠」還有其他的特點,例如價格便宜,以及佩戴舒適。這樣,他們可以打造出不但在日常生活中不會導致不方便的戒指,就算不幸遺失了,再買一只也不會太貴。因此,大部份 QALO 的戒指價格定位僅為20至30 美金。

有了產品後,兩人便致力拓展銷售渠道他們的戒指。他們的第一個廣告更是夫婦親自上陣,穿著名貴的西裝,戴上 QALO 戒指,進行各種極限運動。最後對觀眾說:「你運動時不會穿不舒服的衣服,那為什麼會戴不舒服的戒指?」有了廣告,接著他們開始定義「潛在客戶」。他們認為專業運動員、軍人、消防員都是目標。於是,他們嘗試找出對這些客群有影響的人,再用盡各種方法將他們的產品寄給那些人試用。

 

善用名人和時事來行銷

在建立了一定的知名度後,KC 繼續使用各種機會,讓 QALO 能夠藉著名人曝光。其中在 2015 年,美國著名清談節目《The Tonight Show》的主持人 Jimmy Fallon 在家中不小心摔倒。他的戒指當時卡在桌子的邊緣,差點把的手指折斷。因此,Jimmy 帶著包紮的手回到節目中後,開始大談「戒指撕裂傷」。KC 當然沒有錯過這個機會,他馬上使用臉書,針對 Jimmy 的粉絲下廣告,藉著這次的事件讓更多的人知道「矽膠戒指」不會照成這樣的傷害。

 

當 LeBron James 在 2018 年離開克里夫蘭騎士隊,加入洛杉磯湖人隊時,KC 也特別送了一份貼心的禮物,歡迎 LeBron 到洛杉磯。KC 充分的利用了「主場優勢」(QALO 位於洛杉磯),整理了一些在地人才知道,而且適合一家人一起參訪的地方給 LeBron。同時,他們也送上了那些地方的禮品卡、地圖以及特別為 LeBron 客製的 QALO 戒指。KC 知道 LeBron 並不需要這些禮品卡或地圖,但是,他想要展現給 LeBron 看得是:QALO 不但重視 LeBron,也同樣的重視他的家人,因為這就是 QALO 的核心價值。而 QALO 的禮盒看來有打動 LeBron,因為他之後就常帶著 QALO 的戒指在公共場合出現。

QALO 的業績在 2018 年達到了驚人的 2,792% 的成長,而 QALO 的零售點也超越了 3000。目前,它們已經在澳洲和日本設下了據點,而且打算擴張到德國以及韓國。除了戒指,它們也開始生產不同的產品,例如:項鍊、衣服、毛巾等。

Please reload

New Articles

September 16, 2020

September 15, 2020

September 14, 2020

September 13, 2020

September 10, 2020

September 8, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED