如何將壓力變成動力

Sunday, April 14, 2019

人們在生活和工作中,會面對各種壓力。加州大學教授Toni Bernhard J.D.在心理學網站發表了一篇文章,介紹了她應對壓力的五個策略。

 

第一,不要把眼下承受的壓力投射到未來。很多人都有思考未來的習慣,但是,未雨綢繆並不總是一個很好的選擇,它可能會讓人想太多,拉長焦慮的時間。你可能會想,如果壓力一直存在怎麼辦,或者覺得以後的情況可能會更糟糕。而你當下應該做的,就是處理好眼前的事情,不要過分擔憂未來。

 

第二,不要犧牲休息的時間。壓力不僅會帶來精神上的疲憊,也會讓我們的身體疲憊不堪。這時候人們需要足夠的休息時間,而不是用犧牲休息時間的方法來應對壓力。

 

第三,不要試圖解決所有的事情。面對壓力時,很多人可能都有這樣的感覺,那就是事情特別多,一件接著一件。我們會覺得所有的事情都很重要,都需要馬上處理,導致自己手忙腳亂,做事沒有頭緒。這時候,我們更需要對事情的重要程度和緊急程度進行分類和排序,理清思路才不至於被壓力壓垮。

 

第四,不要忽視自己的情緒健康。當朋友或者家人有壓力時,我們會照顧他們的情緒。但是當壓力落到自己身上時,我們卻會對自己很苛刻。因此,不管是否處於壓力中,自我同情都是一個很重要的能力,我們要像對待家人朋友那樣對待自己,告訴自己有壓力很正常,允許自己的消極情緒存在一段時間。

 

第五,不要強求生活一帆風順。很多時候,人們喜歡追問為什麼,尤其是對不好的事情。但生活其實是不可預測的,既有成功,也有失敗。當你接受了生活的不可預測性,遇到壓力時你的心態就會更平靜。

 

Please reload

New Articles

June 29, 2020

June 28, 2020

June 22, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED