職場新人如何融入公司

Wednesday, April 17, 2019

 

Assurant保險首席人力資源官Robyn Price Stonehill,曾在一篇文章指出,比起接手工作,職場新人最重要是融入公司,才能在職場上獲得更好發展。為此,他更給了職場新人以下三個建議。

 

第一個建議是,瞭解你的工作環境。這裡的瞭解工作環境包括:瞭解如何找到會議室和日常工作用品、瞭解公司的組織結構、瞭解公司的使命願景價值觀、瞭解公司的企業文化,以及,瞭解你自己的工作職責、責任和公司對你的績效預期。

 

第二個建議是,多認識不同部門的人。新員工不要僅僅只跟自己部門的同事交往,更不要只跟讓自己舒服的同齡人交往。更好的做法是,多認識一些不同背景的同事,瞭解他們在做什麼。而且,還可以不局限於自己公司,同行和鄰居也可以成為你人脈的一部分。

 

第三個建議是,學會分清輕重緩急。這一點其實對那些經驗豐富的職場人也同樣重要。只不過,新人可能會更加需要。許多人傾向於首先處理最容易的任務,希望儘快完成長長的待辦清單。但首要任務應該是,確保大家對優先事項形成共識,甚至更重要的是,確定哪些任務不需要優先處理。出現疑問時,一定要和上司聯繫,確保你們在需要優先處理的任務上達成一致。

Please reload

New Articles

January 20, 2020

January 16, 2020

January 15, 2020

January 12, 2020

January 9, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED