他不是比你優秀 他只是比你用心


也許一個人的前途如何,跟許多因素有關。比如自身的實力、遇到的人以及碰到的機遇等。但一個人對工作的態度,幾乎從很大程度上決定了他將來能走多遠,有多好的發展,以及可能做成什麼樣的事。

一個隻計較個人利益、只在乎個人得失、總抱著「事不關己,高高掛起」態度的員工,頂多是不犯錯,但也不立功,更談不上成為單位的核心人物。但一個能挑起重擔、扛起大任、勇於衝鋒並且關心集體利益,對待工作兢兢業業、勤勤懇懇、任勞任怨的員工,更容易成為單位的頂樑柱。

一個人的學歷低點、能力差點、反應慢點,都不必擔心,因為他們可以通過不斷的學習提升和改善,就能將事情越做越好。但一個人再聰明、想法再獨特、腦袋再夠用,只要不肯去動、不肯去做、不肯去付出,也無濟於事。

通常情況下,那些想要把工作幹好、想要有所進步、想要為單位排憂解難並且付諸行動的人,總是比那些看似條件不錯、能力很強、發展空間很大,但只管自己、得過且過、只想待在舒適區的人,更值得認可,值得信賴,值得託付。能力和實力,都可以積攢和培養,唯有態度很難糾正,也不易改變。只要肯學、肯幹,即便能力差一點,也可以不斷精進。

New Articles

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED