找到喜歡的事 再變成你擅長的事

Sunday, May 19, 2019

人人都可以是創業者,問題在於大多數人對自己不誠實,不是人人都會真的去花精力學習。一些人覺得自己想到了一個絕世好橋,也有做事的熱情,就會找朋友聊,然後得到一些建議,認定自己能實現夢想。當他們開始做這件事的時候,他們需要瞭解整個行業,瞭解公司的財務運作和市場行銷,但此時他們想到卻是去融資,然而,他們往往卻忽略了一點,就是融資不是一個成就,而是一種責任。不管誰投資了你,他們要的都是回報。

 

對於創業,很多人的問題在於沒有花時間去學習。因此,想創業成功,首先是找到喜歡做的事,然後把它變成你擅長的事。如果你喜歡做一件事,而且很擅長,那你基本上不會放棄它,當你特別擅長做某件事情,還要問問自己,是否可以把它變成一個創業專案,這樣你就可以在工作中繼續積累經驗,變得更加擅長,如果你看到一件事很賺錢,但是卻不知道用什麼方法的時候,那麼你永遠不會成功。


 

Please reload

New Articles

June 29, 2020

June 28, 2020

June 22, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED