職場女性 不要小看自己

Wednesday, May 22, 2019

與男性相比,很多職場女性的職業發展並非受能力所限而遇到瓶頸。相反,她們是一開始就對自己不自信,這導致她們在之後的發展道路上無法發揮出自己的特長。英國採訪了女性群體支援網路Women Who機構創始人Otegha Uwagba,她曾名列福布斯30 Under 30榜單,到底職場女性應如何提升自己的自信。

 

一項研究顯示,女性大學畢業生對自己畢業後第一份工作能賺多少錢這一問題,存在著嚴重的低估,只有17%的英國女性畢業生認為第一份工作年薪能達到25000英鎊到35000英鎊之間。而英國男性大學畢業生的年平均收入是25000英鎊左右。此外,2015年美國德克薩斯大學和澳大利亞墨爾本大學聯合進行了一項研究,得出了這樣的結論:男性自尊心往往比女性更高。Otegha認為,可以通過與身處相同工作崗位的其他人交流來實現,無論對方是男性,還是女性。你會發現與你負責同樣工作的其他人都能賺多少薪資。這樣一來,你就不會低估自己的應得薪資了。

 

其次,大聲說出自己的觀點。想要與同事分享自己的觀點,但卻沒有勇氣表達自我,沒有什麼比這更令人感到沮喪了。或許你是害怕別人不予理睬的態度,或者只是單純對自己的觀點缺乏信心,無論你是出於哪一種原因,都需要克服自己的心理障礙。下一次如果你產生了想法,但又猶豫不決,不知道該不該說出來時,告訴自己要大聲、驕傲地說出自己的想法。Otegha更指出,公眾演講是一項對個人自信心有重大影響的技能,她自己也受益於此。

 

最後,先邁出一小步,包括做出一些小的改變會為你的職業生涯帶來很大的影響,你要相信自己有能力徹底改變自己的職業生涯軌跡。這可能是從鼓起勇氣向老闆提出一個加薪請求開始,也可能是在員工會議時更有信心的一次發言開始。Otegha還給出了一些簡單、易上手的建議,例如嘗試提前一小時開始工作;每天使用工作清單列出待辦事項;一次只專注一項工作等等。從這些事情開始做起,推動改變發生,讓自己積累起自信心。

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED