犯錯是一件好事?

Sunday, June 23, 2019

人們都不喜歡犯錯誤,但是,麻省理工學院領導力中心執行主任Hal Gregersen卻認為,如果我們一直關注正確與否,就好像生活在一個被隔離的房間裡,接觸的都是和我們觀點一致的人。只有承認自己想錯了,才能發現問題。「與其一覺醒來就試圖確認你已經相信的觀點,不如採取成長型思維模式。例如在開始一天的工作時,你可以先問自己:我今天能夠做些什麼,以一種以往無法做到的方式,改變我看待事情的眼光?」

 

Hal Gregersen還舉了一些領導者對待錯誤的方式。比如,亞馬遜負責全球消費者業務的CEO Jeff Wilke經常用兩種方式挑戰自己的思維模式,一是通過創造嚴酷的經歷,利用逆境激發深層次的自我反省;二是故意提出問題,挑戰自己的思維模式。再比如,SAP企業管理軟體公司聯合創始人Hasso Plattner每天醒來時都會思考,自己最致命的錯誤是什麼。

 

那怎樣通過犯錯獲得成長呢?Hal Gregersen認為,接受錯誤的方法就是提高犯錯的頻率。你可以學習一個新技能,比如一門手藝或者新語言;你還可以勇敢面對你不贊同或者不理解的想法、觀點;你也可以去國外旅遊,到了一個新環境,你很快就會知道找不到答案是什麼感覺。

 

還有一個辦法是,跟那些願意指出你錯誤的人在一起。舉個例子,Pixar Animation的製作團隊,會通過積極回饋和具有建設性的負面回饋來提出和探討故事構思。「回饋不針對任何人,只針對他們正在製作和開發的電影。你必須創造一個安全的空間,允許大家提出和回答最尖銳的問題,這樣才能做出更好的作品。」

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED