團隊愈多磨擦 愈懶得創新

Monday, May 20, 2019

對於任何一間公司來說,鼓勵團隊創新都很重要。但更重要的是,公司要確保不會扼殺團隊創新的積極性。《FORTUNE》訪問了Fortune's 100 Best Companies to Work(美國人最想入去打工的100間公司),總結了他們鼓勵團隊創新的兩個心得。

 

首先,確保能從每一個團隊身上得到最佳創意。榜單第一名希爾頓就是突出代表。這傢俱有100年歷史的酒店管理企業成立了千禧一代團隊成員資源小組(Millennial Team Member Resource Group),這個小組是希爾頓確保全體團隊都有機會貢獻想法的措施之一,保障年輕團隊能夠無負擔地向公司提出建議。公司首席人力資主管更指,嘗試積極徵求意見、吸收新想法、學識和經驗,對於現在的公司來說,已經變得至關重要。

 

其次,開發更多可以實現創新的專案。在榜單上排名第六的Cisco公司每年會在公司內部舉辦競賽,讓團隊用代幣對最佳創意進行「投資」。這項競賽已經幫助思科公司研發了7項概念證明、8項專利。

 

基於這些公司的成功經驗,研究人員開始探索是什麼讓這些公司在同行中脫穎而出,他們提出了一個被稱為創新速率比(Innovation Velocity Ratio,IVR)的新指標,並進行了調查研究。這個指標用於量化公司團隊有機會發展新思路、新產品或新流程時會經歷的摩擦。摩擦愈少,得分愈高。

 

研究最初的調查樣本包括800多家最適宜工作的公司,其中很多公司創新得分都屬於最高水準。在將創新速率比與財務業績進行比較時,研究人員發現,創新速率比最高的公司和同一資料組中得分最低的公司相比,年均收入增長是後者的5.5倍。

 

此外,研究人員發現,公司的領導層會對團隊如何看待公司的創新水準產生巨大影響。例如,如果公司經理容易接觸,好交流,團隊認為這家公司適合創新的可能性會提高31倍。此外,如果管理層真正願意聽取意見建議並對此進行回應,團隊認為這家公司適合創新的可能性會提高14倍。

Please reload

New Articles

December 8, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED