點解同事冇mood工作

Thursday, July 18, 2019

 

根據Harvard Management Update的一項研究,在大約85%的公司中,員工的士氣在工作6個月後會急劇下降,並且在隨後數年持續惡化,而原因竟是很多時候,領導者在不知不覺中削弱了員工的積極性,如果你想擁有一支高度敬業的隊伍,那麼就可參考下列5個建議提升團隊積極性。

 

第一,缺乏參與感。你的員工對自己的工作內容和處理方式是否擁有一定的自由度?如果員工覺得沒有人對自己的想法感興趣,那麼他們在辦公室就很容易失去動力。你可以考慮和團隊進行直接對話或者一對一溝通,瞭解他們認為可以採取哪些措施來提高溝通效果和工作效率。

 

第二,需要更多的公平。每一位員工都希望自己能受到尊重,並且在薪酬、福利和工作保障等方面得到公平對待。如果員工在這些領域感受不到公平對待,他們就容易喪失士氣。

 

第三,職場人際關係需要改善。你的員工在個人表現上可能很不錯,但他們和同事的關係良好嗎?如果你的員工失去工作動力,你可以觀察下團隊關係是否融洽,協作是否順暢,然後再判斷自己能夠給予對方哪些幫助。

 

第四,缺乏認可。無論員工貢獻成果是大是小,都不要吝嗇你的稱讚。如果一直缺乏正面回饋,員工就容易陷入自我懷疑和痛苦之中。

 

第五,缺乏工作願景。團隊員工是否瞭解公司的使命?更重要的是,他們瞭解每一項任務背後的原因嗎?作為領導,如果你希望員工受到激勵,就必須強調每一項工作的重要性,向團隊傳達一個清晰、鼓舞人心的願景。

 

Please reload

New Articles

February 19, 2020

February 17, 2020

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED