你敢於擔當嗎?

Tuesday, July 30, 2019

 

人活著,大部分時候,總是糾結在別人的錯與對之中,遇事推卸責任,少擔當之心。做人,應該學會擔當。這個社會裡,不管你處於什麼角色?都應該有自己的擔當和責任心,與你有關的事情,必須責無旁貸,不假手於人,坦坦蕩蕩。

 

威爾遜說:責任感與機遇成正比。

 

如果一個人的責任心很強,那麼他的事業,絕對是蒸蒸日上的,而有責任心的人,好運也會接踵而來,有責任心和擔當的人,能夠更好的靠近成功和幸福。是誰說的,真正的管理者必須有不推卸責任的精神。

 

有時候責任對於一個人來說,也許是痛苦的,但也正是因為痛苦,才更能磨礪你的意志,痛苦是一種經歷,責任則是成功的方式之一,有責任和擔當的人,也是最可愛,靈魂最純正之人。

 

梁啟超也說過:人生須知負責任的苦處,才能知道盡責任的樂趣。

 

人生不能沒有樂趣,就像人生離不開責任和擔當是一樣。一個有擔當的人,他的人生是坦蕩的,是帶著光亮的,他的生活是有意義,且又有價值的。一個人的人生,若活的毫無價值和意義,那便是行屍走肉一般,是無法收穫樂趣的。

 

非常憎嫌一種人,那就是遇到一切的錯誤,沒有羞恥心,沒有責任和擔當,一味推卸,一味歸咎於人,把自己在整件事中,清洗的乾乾淨淨。想必這種人,也不會存有鴻鵠之志和優秀的品性。一個品性缺失的人,即使看到成功,成功也會與他繞道而行。

 

其實,每一個人的身邊,總會有一些很有責任心和擔當的人,與這樣的人共事,你會很輕鬆,因為這種人一定很溫暖,不會在背後算計;與這樣的人交友,你會更幸福,他們會站在朋友立場著想,絕不會是利益上的交往,真誠而善良。

 

 

 

  有責任心和擔當的人,才是真正大智慧的人,他們知道,親人和朋友們好,自己才會更好。正如曾經的一個廣告詞:大家好,才是真的好。俗話說,獨樂樂不如眾樂樂,這是一種陽光美好的心態。當你在周圍播種快樂,那麼身邊才能長出快樂。

 

當你把別人的擔當和責任,看成一種傻的話,那說明你才是真正的傻子。對於有責任心的人,我們都應該尊重和仰望,他們是如此偉岸,靈魂是如此純正,情是如此溫暖。有責任心的人,他們總是渴望把每一件事做到盡善盡美,不留瑕疵,不給人留下口舌。

 

因此,不管你處於何種境況,都應該具備強烈的責任心,努力勤奮,毫無懈怠。生活中努力做一個有責任心的人吧!如此,才更能得到別人的尊重和喜愛,也才能更好發展自己。

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED