創業前需要問自己4個問題

Sunday, August 4, 2019

怎樣判斷自己適不適合創業呢?Scott Galloway是紐約大學斯特恩商學院的教授,他在新書《幸福演算法》指出,任何人創業前應該先問自己以下4個問題,如果答案是否定的,那麼你需要慎重考慮創業這個決定。

 

第一個問題,你願意為這份事業買單嗎?Scott Galloway表示,他認識很多擁有能夠創辦一家優秀企業能力的人,但是這些人並沒有去創業。原因是,他們永遠都不會在每週工作80個小時之後再花錢為自己的事業買單,他們寧願等待大公司支付他們高昂的薪水。Scott Galloway說,除非你以前建立過公司而且成功把它賣掉,或者你知道你可以獲得天使投資,否則,你還是需要成為自己的天使投資人,直到你有能力可以籌集到需要的資金。

 

第二個問題,你能接受在公眾面前失敗嗎?我們生活中大多數失敗都是私下的,所以我們完全可以用一些藉口來掩飾自己的失敗,考研失敗可以說自己計畫儘早工作、被公司解僱可以說想有更多時間來陪家人等等。但是如果你創辦一家公司,那麼你無法隱藏自己的業務失敗。你需要評估一下,自己能否承擔在所有人注視下失敗的壓力。

 

第三個問題,你喜歡推銷東西嗎?很多時候,「企業家」這個詞是「銷售人員」的同義詞。向他人推銷邀請他們加入你的公司,讓他們留在你的公司,向投資者推銷你的公司,最後,還必須推銷產品給顧客。無論你是打算經營一家便利店還是開一家互聯網科技公司,你最好還是擅長銷售這件事。

 

創業意味著你需要把產品賣給那些不想聽你說話的人,假裝自己喜歡他們。Scott Galloway說,自己不創業的原因是自己無法放低姿態。但同樣的,好消息是,如果你喜歡且擅長推銷,那麼,相對於你工作的努力程度,你總是能比其他人賺更多錢。

 

第四個問題,你有多願意承擔風險?隨著大學輟學成為億萬富翁的傳奇故事廣為傳播,我們常常會把創業這件事給浪漫化。但在你邁出這一步之前,你應該仔細考慮一下,你是否是一個面對風險時主動出擊的人,以及你願意承擔多少風險。

 

 

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED