CEO的時間管理哲學

Thursday, August 8, 2019

Jaleh Bisharat是化妝品牌NakedPoppy的聯合創辦人及CEO,她最近就分享了自己作為一名CEO,應該如何提高時間規劃效益。

 

第一,為所有要做的事情留出整塊的時間,並且規劃好時長。試著把所有你需要完成的事情在當天的時間表上列好,比如面試要用一個小時,產品測試要用90分鐘。這個方法可以防止你在一件事情上浪費更多的時間,當時間到了,是時候停下來了。

 

Jaleh Bisharat還會留出專門的時間去思考,她每週至少留出三次「沉思時間」。在這段時間裡,她不會接任何電話,也不會檢查電子郵件,只是安靜地進行反思。

 

第二,一次只做一件事。當你非常忙碌時,就會試圖同時進行多個任務。Jaleh Bisharat指出,自己會努力壓抑這種衝動,專注每一次對話,給予對方應有的關注。比如說,如果她在和客戶打電話,她會集中注意力,而不是一邊打電話一邊查看電子郵件。如果你同時進行多個任務,最終只會得到兩個或者更多次優的結果,一次只做一件事的效果會更好。

 

第三,每週開始的時候,列出一至三件為了推動工作進度最需要做的事情。Jaleh Bisharat認為,最需要做的事情往往會很複雜或者難度很高,可能是招募關鍵人才,啟動新計畫或籌集資金。人們很容易把這些事情拖延到第二天或者之後去做,所以你需要每天重溫一遍,確保自己沒有偏離正確的航道。

 

第四,提前過一遍自己的行程表。在需要的時候進行優化,而不是臨時取消會議或者推遲活動。

 

第五,抵制推遲某些內部會議的衝動。這點聽起來和之前的觀點可能有些矛盾,賈勒赫解釋說,當團隊成員需要你的意見以便向前推進時,你應該儘量抵制推遲內部會議的想法。幫助團隊成員提高工作效率,會大大提高整個團隊的產出。

 

第六,以積極的心態開始每一天。如果以「我今天有太多事情要忙」的心態開始新的一天,你這一天都會非常疲憊。Jaleh Bisharat會告訴自己,「我有足夠的時間去完成今天需要做的事情」。這種思維方式有效地幫她打起精神,完成每天的工作。

 

第七,再忙也不要忘記照顧好自己。當人感到壓力很大時,很容易壓縮必要的休息時間。公司的另外一位聯合創始人Kimberly Shenk是一名馬拉松運動員,她讓Jaleh Bisharat把運動當成一場過期不候的會議。因此,Jaleh Bisharat每天早晨的例行公事,是在找偷懶藉口之前下樓梯跑步。而且,她從來不壓縮自己的睡眠時間。她表示,自己在白天可以高度集中注意力而且不會感到疲倦,這就是優先考慮睡眠和運動的結果。

 

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED