執行力是一種企業信仰

Monday, August 26, 2019

企業在發展過程中會有很多問題,但急需解決的問題仍然是執行力不強的問題。主要表現為:不能將好的思路落實於具體執行時間表上,導致好的思路和策略形成空談;安排工作不到位,執行任務拖拖拉拉;執行過程敷衍了事。執行力低下是企業管理中最大的漏洞,再好的策略也只有成功執行後才能夠顯示出其價值。

 

成敗關鍵在執行。企業執行力差,將會直接導致在貫徹企業經營理念、實現經營目標上大打折扣,更重要的是削弱了管理者、員工的鬥志,破壞了工作氛圍,影響了企業的整體利益。長此以往,它將會斷送企業的前程。

 

執行力是左右企業成敗的重要力量,也是區分企業平庸與卓越的重要標記。執行力來自於這個企業的企業文化,完善於這個企業近乎教義般的企業信仰,並且也反作用於企業文化,成為企業文化的一部分。執行也應當是領導者和每一個員工最重要的工作,它是一個系統,融入在企業的各個層面。

 

小沃森在《父子同心締造IBM》一書中寫道:這所學校的每一樣東西都意在激發忠心、熱忱和崇高的理想。IBM認為,這是成功之道。前門刻有的座右銘「思考」二字,每一個字母有兩英尺高,一走進去,是花崗岩的樓梯間,意在讓學員踏著樓梯去上每天的課程時產生一種奮發向上的心態。IBM就是這樣一家把自己的信念像教會一樣制度化的企業,《華爾街日報》曾經指出,IBM的文化極為深入,以致於有一位任職9年後離開的人說:「離開這家企業就像移民一樣。」事實上,只有這樣的企業文化才能浸淫出充滿著對公司無限忠誠並把執行工作任務當作使命的員工。

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED