請人時你最看重甚麼?

Wednesday, August 28, 2019

 

David Cancel是創業公司Drift的創始人,這是一家對話式行銷和銷售平臺。David Cancel一共創辦過5家公司,對於招聘,他認為,創業者要根據公司的發展階段去雇傭人才。

 

過去在招聘時,David Cancel會特別看重兩個特徵:定量和定性。定量就是看,求職者有什麼技能、他們在哪家公司工作過、來自哪個行業;定性就是看,求職者與公司的文化契合度,以及他們的個性。他的公司招來了很多在定量和定性方面都很優秀的人,不過,David Cancel發現,他們往往在工作中痛苦掙扎,他很困惑:「他們技術力很高,自身也很完美。為什麼這種情況會一直發生?」

 

後來,David Cancel意識到,自己忽略了招聘時需要考慮的第三個考慮,就是公司的發展階段。他發現,這些優秀的人才本身沒有問題,所做的事情也沒有問題,只是他們在自己現在所處的工作環境中遭遇了困難。原來,我們的工作背景與經驗有時候可以應用到另一個新的環境中,但通常都很困難。現在招聘時,David Cancel和公司會非常慎重地對待公司所處的發展階段,還會就此與候選人進行討論;他們也會試著去預測公司的未來以及新一輪招聘完成時公司的發展狀況,然後再去尋找合適的人選。

 

同時,David Cancel還分享了一句令他受益很大的西班牙諺語,「懶人必返工(el flojo trabaja doble)」,對於孩子,這句話意味著一些簡單的事情,比如沒有花時間把食物擺放好;對於工作中的成年人,可能是沒有做到該做的事。David Cancel指出,在聘用一個人之前,應該通過各種問答盡可能多地瞭解對方的背景。不過,如果你對某個人很滿意,就很容易忽略這一部分,該做的事情沒做或者沒做好,就可能要重新來一次。

 

Please reload

New Articles

November 18, 2019

November 17, 2019

November 14, 2019

November 13, 2019

November 11, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED