用學習留住員工

Thursday, September 5, 2019

今天的公司實施訓練計畫時,往往在特定的時間進行(例如新人報到上任時),或是為了指導員工做特定的工作(例如銷售特定產品和對特定產品提供服務),或者是在採用新技術時。在技術變化步調相當緩慢的時代,這種方法運作得很好。但是今天的進展如此迅速和複雜,公司必須轉向持續學習模式,而這種模式會一再增進員工的技能,並廣泛提供正式的訓練。企業也必須擴大戰術組合,在線上和離線課程之外,擴大納入在職學習,透過專案人員配置和團隊輪調來進行。這種方法可以協助公司重新思考傳統的基層員工障礙(其中包括學校畢業證書),並從更廣泛的人才庫中找人。

 

以《財星》雜誌五百大企業之一、在一百多個國家提供全球物流和貨運承攬服務的Expeditors為例。Expeditors在審查應徵者時,長期以來一直依賴「雇用態度,訓練技能」的方法。學歷受到重視,但對大多數職位來說,學歷不被視為成功的關鍵。相反的,從最低層級到最高階主管的所有職位,公司都重視性格和文化的契合。員工報到後,就要參加一個密集的計畫,不管多麼基層或高層,組織的每個成員每年都要接受52個小時的按部就班學習。這種做法支持了公司從內部升遷的文化。Expeditors的努力似乎得到了效果:人員流動率低(這表示節省了大量的雇用、訓練和到職成本);留任率高(公司17,000名員工有三分之一在公司服務了十年或更久);公司大多數的資深領導人都是層層歷練晉升的;而且好幾位現任的副總裁和資深副總裁,以及現任和前任執行長,儘管沒有大學學位,都能升任這些職位。

Please reload

New Articles

November 11, 2019

November 10, 2019

November 6, 2019

Please reload

© 2019 BizHK創業人誌 ALL RIGHTS RESERVED